实时热搜: 将军向宠,先帝称之曰能,是以众议举宠为督 翻译翻...

先帝称之曰能,是以众议举宠为督的为是什么意思 将军向宠,先帝称之曰能,是以众议举宠为督 翻译翻...

52条评论 926人喜欢 6545次阅读 455人点赞
先帝称之曰能,是以众议举宠为督的为是什么意思 将军向宠,先帝称之曰能,是以众议举宠为督 翻译翻... 是以众议举宠为督句式先帝称赞很有才能,于是让大家商议推举宠为都督。

将军向宠,先帝称之曰能,是以众议举宠为督 翻译翻...将军向宠,过去的皇上称赞他的才能,所以大家商量推荐他为都督。

出师表中“是以众议举宠为督”的以的意思以:因此,因为 是以:以是,因为这样,因此。 因为这样众人就商议推举向宠为都督。

是以众议举宠为督中的“以” 什么意思?是因为 还是因此为什么是因为 翻译里却是 因此埃是以,是宾语前置,应该是“以是”,因此的意思

出师表是 “是以众议举宠为督” 还是 “是以众议举宠...是以众议举宠为督,我的初中教材是这样的

将军向宠 先帝称之曰能 是以众议举宠为督 的举字是...举,推举,举荐的意思。 语出诸葛亮《出师表》,整句的意思是:将军一向受到宠信,心性品德善良平和,又通晓军事。过去经过试用,先帝称赞他很有才能,因此众人商议推举他做中部督。

愿陛下托臣以讨贼兴复之效句式介词“以”组成的介宾短语后置,在今译时,一般都前置做状语。 句式为介词“以”组成的介宾短语后置,在今译时,一般都前置做状语。愿陛下托臣以讨贼兴复之效:“托臣以讨贼兴复之效”是“以讨贼兴复之效托臣”的倒装,介宾结构“以讨贼兴复之效“后置。

下列句中“举”的意思 杀人如不能举 今亡亦死,举大...下列句中“举”的意思 杀人如不能举 今亡亦死,举大计亦死 是以众议举宠为尽

先帝称之曰能,是以众议举宠为督的为是什么意思先帝称赞很有才能,于是让大家商议推举宠为都督。

出师表一句一句对照翻译1、臣亮言:先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之

404