实时热搜: 建筑中什么是主梁什么是次梁?

主梁和次梁如何区分 建筑中什么是主梁什么是次梁?

33条评论 321人喜欢 2633次阅读 333人点赞
主梁和次梁如何区分 建筑中什么是主梁什么是次梁? 什么是主梁次梁次梁在主梁的上部,主要起传递荷载的作用,而主梁是承重且传递荷载。简单的说就是次梁以主梁为支座,主梁以柱子为支座,次梁的力传给主梁。在框架梁结构里,主梁是搁置在框架柱子上,次梁是搁置在主梁上。1、从梁的位置和直观来说,凡是与同框架

建筑中什么是主梁什么是次梁?他们的作用有什么不同?次梁在主梁的上部,主要起传递荷载的作用,而主梁是承重且传递荷载。大致如下: 1。简单的说就是次梁以主梁为支座,主梁以柱子为支座,次梁的力传给主梁。在框架梁结构里,主梁是搁置在框架柱子上,次梁是搁置在主梁上。 2。从梁的位置和直观来

什么是主梁,次梁什么是主梁,次梁,不明白意思将其上的荷载通过两端支座直接传递给柱或墙的梁叫主梁;而将其上的荷载通过两端支座传递给梁的那种梁叫次梁。主梁经常就是框架梁,次梁绝不是框架梁。

什么事主梁和次梁不恰当比喻,不要生气。我踩在你的肩膀上,你是主梁,我是次梁,第三者踩在我的肩膀上,我是主梁,第三者是次梁,相对的,我既是你的次梁,又是第三者的主梁,一般与柱子连接的或直接放在墙上的时主梁,因为他把力直接传给柱子或梁了

主梁与次梁的区别请知道的赐教啊,谢谢!次梁在主梁的上部,主要起传递荷载的作用,而主梁是承重且传递荷载。 有些建筑对空间有要求时,一般只有主梁,不设次梁。

在建筑中怎么区分主梁与次梁,有什么标准?请具体点主梁【main beam】指的是在上部结构中,支承各种荷载并将其传递至墩、台的梁。 主梁与次梁的区别 在框架梁结构里,主梁是搁置在框架柱子上,次梁是搁置在主梁上。 在相交处,小心计算主梁,这是个主要受力构件,马虎不得。 计算要点和构造特点:

主梁和次梁的定义将其上的荷载通过两端支座直接传递给柱或墙的梁叫主梁;而将其上的荷载通过两端支座传递给梁的那种梁叫次梁。主梁经常就是框架梁,次梁绝不是框架梁。

怎么看主梁和次梁识别看主梁和次梁的方法: 主梁承担次梁,一般情况下,主梁高度大于或等于次梁高度,主梁支于柱或墙上,次梁支于主梁上。有时候分不出主次梁,如井式梁。告诉你个简单办法:主次梁相交处都要加附加筋(吊筋或箍筋),有附加筋的是主梁。

主梁和次梁如何区分次梁在主梁的上部,主要起传递荷载的作用,而主梁是承重且传递荷载。简单的说就是次梁以主梁为支座,主梁以柱子为支座,次梁的力传给主梁。在框架梁结构里,主梁是搁置在框架柱子上,次梁是搁置在主梁上。1、从梁的位置和直观来说,凡是与同框架

什么是主梁,什么是次梁一般吧, 跟竖向构件(墙或者柱子)连接的,就是支撑在竖向构件上的,称为主梁 支撑在梁上的梁称为次梁 也不绝对,看梁系布置 作用都是将楼面或者屋面的荷载间接或者直接传递给竖向构件 现在计算都是空间计算,都是按照刚度分配的原则 有时候比

404