实时热搜: 肉肉开花了,是不是应该把花剑剪了

多肉 如何区别花箭还是侧芽 肉肉开花了,是不是应该把花剑剪了

99条评论 562人喜欢 1011次阅读 114人点赞
多肉 如何区别花箭还是侧芽 肉肉开花了,是不是应该把花剑剪了 花箭还是花剑花剑会长很长且会开花,还有就是一般花剑都是靠近植物其中一头相对中间的位置。 花箭繁殖方法: 将健壮的多肉花箭剪下来,放在荫出晾干伤口,然后再把花箭插在干净的湿土中,不需要太深,插稳就好了,否则容易烂枝;光照不能太强,散射光即可。

这是不是花箭看上去很像是花箭,因为从侧面生长。 多施磷肥,钾肥可以促进开花,让花期时间更长。 看叶子有些发黄,也是缺乏营养的症状。 注意通风,保持土壤透气,光照要充足。

长出来的是花箭还是什么花箭~这个品种就是喜欢长花箭~反正我是看到就掐掉~不会手软~有花箭会消耗母体体力~

这是花箭还是侧芽?应该是花箭,侧芽不会那么细长的。

肉肉开花了,是不是应该把花剑剪了不能一概而定 以下摘自“多肉联盟”、“醉花网”等 花剑长好后有两种后果,一种是开花授粉结种荚后导致全株死亡,例如我们知道的明镜、子持莲华和瓦松类等等,如果大家不想看到多肉植物开花后死亡,就要在一长花剑的时候就扼杀于萌芽之中。另一种就

蝴蝶兰的花箭上又长出三个花箭,是留着还是剪掉?解答, 一般情况下都是剪掉比较好,留一个花剑,这个样子啊,开花更大更艳 。 蝴蝶兰喜散射光,放室内明亮处,水草干透浇点水,一盆经常喷喷水比较好。

求助,红化妆出的是侧芽还是花剑侧芽从底部,花箭从中间,花剑会长很长且会开花。还有就是一般花剑都是靠近植物其中一头相对中间的位置。 多肉植物的花剑繁殖方法 (一)将健壮的多肉花箭剪下来,放在荫出晾干伤口。 (二)把花箭插在干净的湿土中,不需要太深,插稳就好了,否

多肉的花箭应该剪到哪里?剪到底?还是剪到没花的...不用剪,花开过了自己就萎缩了,一拔轻松脱离母体

多肉 如何区别花箭还是侧芽花剑会长很长且会开花,还有就是一般花剑都是靠近植物其中一头相对中间的位置。 花箭繁殖方法: 将健壮的多肉花箭剪下来,放在荫出晾干伤口,然后再把花箭插在干净的湿土中,不需要太深,插稳就好了,否则容易烂枝;光照不能太强,散射光即可。

多肉植物花箭(花剑)需要剪吗现在是冬季,多肉休眠的时候, 花剑不管就可以长不多快的。 想肉肉长快,花剑还是剪掉更好。 个人不剪花剑的,长花剑看着漂亮。